Владельцы новых iPhone X пожаловались на чувствительный к пониженной температуре экран. Он перестаёт реагировать на касания при температуре 0 градусов по Цельсию, а в некоторых случаях и при +4, сообщает TJ.

Некоторые пользователи отмечают, что экран на холоде полностью перестаёт реагировать на касания, другие столкнулись с проблемой при резкой перемене температуры.

В требованиях к эксплуатации на сайте Apple указано, что использовать телефон можно при температуре от 0 до 35 градусов. Допустимая температура хранения устройства – от -20 до +45.

Представители Apple подтвердили, что проблема существует, и пообещали исправить недостаток при помощи обновления iOS.

"Мы осведомлены о случаях, когда экран iPhone X кратковременно переставал реагировать на прикосновения в результате резкого охлаждения. После нескольких секунд работа устройства полностью восстанавливалась. Ситуация будет исправлена в предстоящем обновлении программного обеспечения", – сообщили в Apple.

Кроме того, некоторые владельцы iPhone X из США, Канады, Польши, Австралии и Вьетнама пожаловались на появление вертикальной зелёной линии на экране. Сообщается, что эта проблема появляется после нескольких дней использования устройства.


Зелёная вертикальная линия не пропадает после перезагрузки смартфона

Зелёная вертикальная линия не пропадает после перезагрузки смартфона / Фото с сайта tjournal.ru

По словам пользователей, линия не пропадает после перезагрузки или полного восстановления iPhone X.

В компании пока эту проблему не комментируют, однако известно из соцсетей, что один из владельцев смартфона обратился в поддержку Apple, и ему заменили iPhone X.

Ранее эксперты подсчитали реальную стоимость iPhone X. Себестоимость юбилейной модели смартфона корпорации Apple в три раза ниже цены реализации. Стоимость телефона начинается с 999 долларов, в Казахстане купить iPhone X предлагают от 570 900 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter