Видео изначально появилось в instagram. Позже его разместили и на Youtube. Происходящее снято на камеру мобильного телефона, из окна автомобиля. 

Видно, что девушка не желает садится в автомобиль, но двое парней силой тащат её к двери авто. Похищаемая сопротивляется и кричит. Удалось ли мужчинам осуществить задуманное неизвестно. Ролик длится 15 секунд. Озаглавлен он как "Кража невесты в Шымкенте". 



Ранее прокурорам Казахстана было поручено реагировать на жестокие ролики в Интернете.
Поводом принятия таких мер стала публикация видеоролика в социальных сетях "ВК" и Facebook. На нём запечатлено, как несколько молодых людей жестоко избивают неизвестного мужчину. Это происшествие вызвало крайнее недовольство среди пользователей соцсетей. 

"Прокурорам областей указано на необходимость принятия незамедлительных мер реагирования на подобные материалы и публикации, размещаемые в социальных сетях, проведения надлежащего контроля за ходом их расследования", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РК. 

Была ли проведена проверка по факту видео с похищением девушки, неизвестно. Ролик появился в сети 3 мая. 

На днях ряд СМИ, со ссылкой на заместителя прокурора Абайского района Шымкента Ермека Айтимова распространил информацию о подобном случае. В Шымкенте 25-летний учитель физкультуры, влюблённый в ученицу выпускного класса, с товарищами похитил её на улице и привёз к себе домой. 17-летняя выпускница ответила отказом на его предложение о женитьбе. Позже её забрали домой родители, которые написали заявление в правоохранительные органы о совершённом поступке. Преподаватель арестован. Ему может грозить до 12 лет заключения. 

Напомним, похищение девушки стало поводом для разбирательства правоохранительных органов в Павлодаре. Лида Темиркиева три дня пробыла в плену у родственников со стороны отца, который не жил с семьей 17 лет. 18-летнюю девушку хотели выдать замуж против её воли. В Павлодар специально, чтобы решить были ли соблюдены в истории с Лидой Темиркиевой национальные обычаи, приехали 70-80-летние аксакалы из Алматы, Москвы и Назрани.


Лида Тимеркиева говорит, что не хочет выходить замуж за 42-летнего жениха.

Фото informburo.kz
Лида Тимеркиева говорит, что не хочет выходить замуж за 42-летнего жениха.

Мать Лиды, Лейла Темиркиева, продолжает настаивать, что девушку увезли насильно и запугали. Женщина заявляет, что дочь свою не отдаст московскому жениху. Сама же Лида на допросах заявила, что выходить замуж за 42-летнего жениха не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter