Об этом агентству pavlodarnews.kz сообщили представители местной диаспоры. По их словам, в случае, если старики решат, что девушка сама согласилась на обряд бракосочетания у имама, значит, она является женой Ахмада Мистоева и уедет с ним в Москву.

Напомним, 19 мая в полицию обратилась жительница Павлодара Лейла Темиркиева, которая сообщила, что её 18-летнюю дочь Лиду похитили для замужества друзья весьма состоятельного жениха из Москвы. Дядя Лиды получил за неё калым - 500 тысяч долларов. Сейчас полиция разыскивает жениха и его приятелей-сообщников. Следователи уже завели уголовные дела по двум статьям: "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору" и "Изнасилование". Если вина московского жениха в изнасиловании будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы, а двум "кунакам" за похищение - до 12 лет тюрьмы.

В павлодарской городской прокуратуре рассказали: в ходе очередного допроса выяснилось, что Лида Темиркиева дала согласие на замужество своему жениху после угроз. 

"Угрозы были такого характера, что если не даст она согласие на добровольное замужество, то пришедших к этому дому мать или брата они просто-напросто побьют или убьют. После чего она вынуждена была дать своё согласие на добровольное замужество", - сказал Ерлан Алмазулы, заместитель прокурора Павлодара. 

Мулла, который регистрировал брак по вайнахским традициям, заявил что на бракосочетание и жених, и невеста шли добровольно, подчеркнув, что невеста дала своё согласие на свадьбу.

Мать Лиды, Лейла Темиркиева, продолжает настаивать, что девушку увезли насильно и запугали. Женщина заявляет, что дочь свою не отдаст московскому жениху. Сама же Лида на допросах заявила, что выходить замуж за 42-летнего жениха не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter