Девушка пропала из дома три дня назад. Её мама Лэйла Темиркиева рассказала, что дочь была похищена родственниками бывшего мужа, с которым она разведена уже 17 лет. Они решили выдать девушку замуж.

"Отец в воспитании наших двух дочерей никакого участия вообще не принимал, я их вырастила сама. Тем не менее, несколько месяцев назад сёстры бывшего мужа принесли моей 18-летней Лиде фото взрослого мужчины и сообщили, что это её жених Ахмад Мистоев. Сказали, что он живёт в Москве и очень богат. Дочь выходить замуж отказалась, а три дня назад пропала", - сообщила мама похищенной девушки.


Жениха из Москвы, который старше её на 24 года, девушка видела только на фото

Фото pavlodarnews.kz
Жениха из Москвы, который старше её на 24 года, девушка видела только на фото

Оказывается, брат бывшего мужа уже получил за девушку калым в 500 тысяч долларов. Мать похищенной написала в полицию заявление. Но пока в дело не вмешались прокуроры, к которым так же обратилась заявительница, сотрудники полиции не проводили никаких следственных действий. Надзорный орган был вынужден буквально заставить их опросить женщину, рассказал заместитель прокурора города Ерлан Алмазулы.

Делом занялись сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. 22 мая они уговорили людей, у которых находилась Лида, привезти её в Южный отдел полиции для встречи с матерью.

Прокуроры также подключились к выяснению обстоятельств. Помощник прокурора города Гульмира Кажиева добилась разговора с девушкой наедине.

"Девушка мне сказала, что замуж выходить не хочет, дать согласие её заставили путем угроз. В случае отказа пообещали убить маму и брата", - сказала помощник прокурора.

В настоящее время Лида и ее мать по-прежнему остаются в здании Южного отдела полиции. По словам прокурора города Нуркена Жанахметова, если они обратятся с заявлением, им будет обеспечена охрана. Южный отдел полиции начал досудебное расследование по факту похищения, сообщает pavlodarnews.kz.

Напомним, неделей ранее, в Интернете широко обсуждалась планируемая свадьба в Чечне. В итоге, в грозненском ЗАГСе был зарегистрирован брак 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова. А президент Чечни Рамзан Кадыров, приглашённый на свадьбу, станцевал лезгинку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter