Верховный муфтий Казахстана провёл переговоры о снижении цен на хадж

Наурызбай кажы Таганулы обсудил этот вопрос с представителем Саудовской Аравии.

Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы встретился с министром хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Тауфиком ибн Фаузаном ар-Рабиа для переговоров о снижении цен на хадж, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман.

Верховный муфтий Казахстана предложил зафиксировать цены на авиаперевозки в места паломничества на приемлемом для населения уровне и предоставить максимальные скидки на проживание в гостиницах.

Муфтий и министр на переговорах / Фото пресс-службы Духовного управления мусульман

Также Наурызбай кажы Таганулы предложил улучшить качество обслуживания и оптимизировать систему оплаты. 

"Количество желающих совершить хадж в нашей стране увеличивается с каждым годом. Наша цель – организовать хадж-поездку на самом высоком уровне. У нас есть пожелание, чтобы вы по возможности снизили цены на услуги. Этот шаг станет большой поддержкой для наших паломников", – сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Тауфик ибн Фаузан ар-Рабиа заявил, что министерство будет оказывать максимальную поддержку казахстанским паломникам. В завершение встречи стороны договорились об активизации двустороннего сотрудничества.

В 2022 году хадж совершили около 4000 казахстанцев. На конкурсной основе определили 14 туристических компаний, подходящих для паломников.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров