"Всевышний Аллах строго запрещает допущения преступности, нечестия и бесстыдства в обществе. В Священном Коране имеются следующие аяты по данному вопросу: "Кто убьёт человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям", "Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок", "Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие". Ужасающие факты насилия над ребёнком, которые, к большому сожалению, всё чаще, встречаются в нашем современном обществе, принадлежат к таким понятиям как бесстыдство, нечестие, преступность, которые приведены в вышеперечисленных аятах, – говорится в начале фетвы. 

В фетве цитируются разъяснение известного табигина (мусульманин, который сам не видел пророка (с.а.с.), но встретился с одним из его сподвижников. - Авт.) Мужахида, который прославился своими комментариями к Священному Корану:

"Нечестие, преступность – это совершение любодеяния, совершение кражи, убийство людей, уничтожение земель и потомства". У такого рода преступления будут такие последствия:

  • Так как данное страшное действие происходит насильно по отношению к ребёнку, это наносит огромный вред здоровью ребёнка. Возможно, на протяжении всей жизни ребёнок будет болеть половыми болезнями.
  • Влияет на психику ребёнка. Ребёнок может быть обречён на пожизненную психическую болезнь.
  • Наносится большой вред авторитету и достоинстве семьи.
  • Наносит угрозу будущему поколению.

Если преступник, который пошёл на такое преступление, ещё и убьёт свою жертву, тогда он должен понести более суровое наказание. Что касается наказания по шариату, то данное тяжкое преступление считается преступлением против человечества, поэтому и наказание тоже будет тяжёлым, говорится в фетве.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко предложил не впускать в Казахстан насильников детей из других стран. До этого он заявлял о необходимости применения химической кастрации к педофилам и насильникам. В качестве одной из мер по защите детей от сексуального насилия Генпрокуратура предлагает усиление контроля над тем, какие сайты посещают, а также с кем общаются несовершеннолетние в Интернете. 

Председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Астаны Назиля Раззак, выступая на брифинге в СЦК  при Президенте РК, предложила создать реестр педофилов в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter