"На наш взгляд следует обеспечить безопасность Интернет-пространства от информации, пропагандирующей сексуальную эксплуатацию и детскую порнографию, и контакты детей в интернете с подобными лицами", - заявил на брифинге в среду заместитель Главного прокурора Казахстана Андрей Кравченко. 

Также он подчеркнул, что родителям самим нужно объяснять детям, что стоит быть осторожнее во время общения в Сети с незнакомыми людьми. 

"Мы считаем, что нужно следить за безопасностью наших детей в Интернете, контролировать сайты, которые они посещают и особенно пользователей. Нужно объяснять ребёнку, что нельзя присылать свои фото незнакомым лицам в Интернете, тем более встречаться с ними, не узнав об этом человеке", - добавил Кравченко. 

Также Андрей Кравченко порекомендовал родителям отслеживать сайты, которые посещают их дети, чтобы оградить их от информации о насилии и жестокости. Он рассказал, что сегодня существует множество программ, которые позволяют контролировать и блокировать нежелательные сайты. По его словам, казахстанские провайдеры предлагают готовые "безопасные пакеты" Интернета для детей. 

Заместитель прокурора также пояснил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект об информатизации, согласно которому провайдеры обязаны будут обеспечивать безопасность в пространстве Интернет. Фактически, подчеркнул, Кравченко провайдеры будут мониторить Сеть на наличие контента, представляющего угрозу, а также по обращению родителей блокировать сайты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter