Власти Венесуэлы попросили Интерпол включить в "красный бюллетень" (международный ордер на арест) венесуэльского депутата Хулио Борхеса, одного из подозреваемых в покушении на президента Николаса Мадуро, сообщает РИА "Новости".

Власти Венесуэлы запросили помощь организации для поимки и экстрадиции Борхеса, который, по их данным, в настоящий момент находится в Колумбии.

Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса говорил, что в четверг его страна официально попросила Колумбию экстрадировать ряд причастных, по мнению властей, к покушению на Мадуро, в том числе венесуэльского депутата Хулио Борхеса. Всего речь шла о пяти подозреваемых, включая сотрудника миграционной службы Колумбии. В свою очередь правительство Колумбии заявило, что пока не получало от Венесуэлы запроса на экстрадицию подозреваемых.

Всего в подготовке покушения на президента подозреваются 25 человек. Покушение на Николаса Мадуро состоялось 4 августа 2018 года: к трибуне, с которой выступал президент, подлетел беспилотник со взрывчаткой, прогремел взрыв. Президент не пострадал, ранения получили семеро гвардейцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter