В столице Венесуэлы Каракасе во время выступления президента Николаса Мадуро на параде по случаю годовщины создания боливарианской национальной гвардии произошёл взрыв. Министр информации страны заявил, что это было покушение на президента страны, сообщает Caracol Radio.

Во время прямого эфира, который транслировался по местному телевидению, видно, как Николас Мадуро и люди, окружающие его, смотрят вверх и как-будто уворачиваются от чего-то. Далее камера запечатлела, как военнослужащие начали разбегаться в разные стороны. Эфир прервался.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес подтвердил, что на президента Николаса Мадуро было совершено покушение при помощи беспилотного летающего аппарата, который был начинён взрывчаткой.

"Наш президент Николас Мадуро находится в отличном состоянии", – приводит слова Родригеса издание El Nacional.

Он также сообщил, что взрыв произошёл рядом с президентской трибуной. В результате взрыва ранены семь военнослужащих нацгвардии, они госпитализированы.

Министр информации подчеркнул, что нападавшие снова потерпели неудачу.

Позже с телеобращением к нации выступил и сам президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он заявил, что уже задержана часть организаторов покушения на его жизнь. По его словам, попытка покушения была предпринята венесуэльскими правыми вместе с колумбийскими правыми силами во главе с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, сообщает РИА "Новости".

Ответственность за попытку покушения на президента Венесуэлы взяла на себя подпольная группа "Фланелевые солдаты", которая представляется объединением всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

"Операция заключалась в полёте двух дронов, гружённых взрывчаткой С4, к президентской трибуне. Снайперы почётной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели. Они уязвимы, сейчас не получилось, но это вопрос времени", – сообщила группа в Twitter.

20 мая 2018 года Николас Мадуро победил во внеочередных президентских выборах, которые прошли в Венесуэле при минимальной явке за всю историю. Это второй срок Мадуро, позиционировавшего себя наследником Чавеса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter