В покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро подозреваются 25 человек, сообщает РИА "Новости".

"Сообщаем стране о прогрессе в расследовании неудавшегося убийства президента Николаса Мадуро, совершённого 4 августа. За этот террористический акт расследование ведётся против 25 человек", – заявил глава МВД страны Нестор Ревероль.

Он также сообщил, что уже задержаны 10 подозреваемых, в отношении ещё 11 человек уже либо выданы ордера на арест, либо сделаны запросы в другие страны на экстрадицию. В их число входит депутат парламента Хулио Борхес, лишённый ранее парламентской неприкосновенности и находящийся в Колумбии.

"Эти люди также вовлечены в финансирование, оплату отелей, питания и пребывания террористов здесь, в Каракасе", – рассказал Нестор Ревероль.

По словам министра, розыскные мероприятия идут по всей стране.

Покушение на президента страны было совершено 4 августа 2018 года в столице Венесуэлы Каракасе. На параде в честь годовщины создания боливарианской национальной гвардии к трибуне, с которой выступал Николас Мадуро, подлетел беспилотник, начинённый взрывчаткой, последовал взрыв. Президент страны не пострадал, семерых гвардейцев ранило осколками, их госпитализировали. Позже сообщили, что было три дрона со взрывчаткой.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что покушение на президента Николаса Мадуро готовилось полгода. Совершивших покушение на президента Венесуэлы обвинили в измене родине.

Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и уже бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. МИД Колумбии отверг причастность к инциденту. Венесуэла уже попросила США и Колумбию об экстрадиции подозреваемых, находящихся на территории этих стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter