Великобритания и Канада ввели санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и нескольких членов белорусского правительства, сообщает РИА "Новости".

"Великобритания ввела санкции исторического значения в отношении Александра Лукашенко, его сына и высокопоставленных фигур в белорусском правительстве в соответствии с новым британским режимом санкций за нарушения прав человека", – говорится в сообщении МИД Великобритании.

Такие же санкции ввела и Канада, поясняется в заявлении.


Читайте также: В ОБСЕ создали экспертную миссию по ситуации в Беларуси


Ранее Латвия, Литва и Эстония объявили Лукашенко и ещё несколько граждан Беларуси персонами нон грата. Сегодня, 29 сентября, Беларусь приняла ответные меры на санкции стран Балтии, сообщает "БелТА".

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что белорусская сторона составила свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии. В них внесли примерно по 100 чиновников из каждой страны, им теперь запрещён въезд в Беларусь.

"Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги", – сказал представитель МИД.

Ранее в Европейском cоюзе заявляли, что введут санкции против официальных лиц Беларуси, ответственных за жестокое подавление массовых протестов после президентских выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter