Основной группой, на которую направлено творчество дизайнеров, - это молодежь.  

"Практически все знают канонические изображения и фотографии известных в народе личностей – Абая, Мухтара Ауэзова, Сакена Сейфуллина, Мустафы Шокай и других. Однако очень мало людей могут вспомнить, как выглядят другие не менее выдающиеся личности казахского народа – Таир Жароков, Каныш Сатпаев, Абильхан Кастеев и другие. Хотя их имена очень известны. И через эти скетчи мы хотим, чтобы молодежь знала их портреты", – рассказал о проекте Владимир Лукашов, арт-директор дизайн-бюро igraphic.kz.

Дизайнеры создали 5 портретов, на которых изображены Мухтар Ауезов, Тохтар Аубакиров, Каныш Сатпаев, Бауыржан Момышулы и Абильхан Кастеев.

Под каждым из которых написан мотивирующий текст для молодых казахстанцев. В рамках проекта также были созданы стикеры для социальной сети Telegram для более широкого охвата молодежи.

Нужно отметить, что портреты сделаны в стиле поп-арт и похожи на работы знаменитого художника и дизайнера из США Фэйри Шэпарда, чьи портреты и одежда очень популярны среди молодежи.  

"Это только начало нашего образовательного проекта. В дальнейшем подобные портреты будут созданы и для других исторических личностей. А как соберется большая коллекция, то мы хотели бы подарить их в учебные заведения", – поделился планами Баглан Айдашов, руководитель проекта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter