25 января в Алматы прошла презентация новой книги известного казахстанского журналиста Вадима Борейко "Народные инородные". Книга состоит из 15 интервью, которые записывались в разные годы начиная с 1990. Её герои – Сергей Довлатов, Борис Акунин, Виктор Пелевин, Владимир Сорокин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Игорь Губерман, галерист Марат Гельман и другие. Со всеми героями, кроме Сергея Довлатова, ушедшего из жизни в 1990 году, и Дмитрия Быкова, давшего письменные ответы на вопросы, автор встречался лично в 1990-х и 2000-х годах. Каждое интервью заканчивается дополнениями о дальнейшей судьбе героев в контексте сегодняшнего дня.

Сборник посвящён Игорю Мельцеру, видному деятелю казахстанской журналистики. Всего выпущено 1000 экземпляров.


Вадим Борейко на презентации книги "Народные инородные"

Вадим Борейко на презентации книги "Народные инородные" / Роман Егоров

На презентации Вадим Борейко рассказал, что после закрытия Ratel.kz продолжает проводить журналистские расследования и пишет книги.

"Помню, подводил итоги года в 2017-м, хвастался, что написал 130 больших материалов. А в прошлом году я только по Кок-Жайляу написал примерно такое же количество расследований", – говорит Вадим Борейко.

В сентябре 2015 года казахстанский портал Ratel.kz без объяснения причин заблокировали и так же внезапно разблокировали спустя пять месяцев.

28 мая 2018 года суд в Алматы запретил деятельность интернет-портала Ratel.kz в течение одного года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter