"Сайт вчера утром был разблокирован и до сих пор доступен. Сейчас работает. Более мне ничего по этому поводу неизвестно", - рассказал главный редактор интернет-газеты Zonakz.net Юрий Мизинов.

Главный редактор портала Ratel.kz Марат Асипов рассказал, что ни одно ведомство так и не объяснило причину блокировки сайта.

"Эта история повторяется раза три-четыре за два года существования нашего сайта. Не объясняют, почему заблокировали, также не объясняют, почему разблокировали. Всё повторилось точно так же. Стандартные ответы мы всегда получали от телекома, что не блокируют, что другие инстанции разбираются. На том же уровне остаются", - сказал Асипов.

Юрий Мизинов говорит, что Генеральная прокуратура РК и Комитет связи, информатизации и информации МИР РК не имеют претензий к интернет-газете. По словам Мизинова, причина блокировки сайта до сих пор никому неизвестна.

Напомним, сайт Ratel.kz перестал работать 9 сентября 2015 года в 23:15. Никакого официального объяснения сбоя при этом не поступало. Редакция полагает, что была умышленная блокировка.

Журналисты отправили письма в генпрокуратуру и КНБ с требованиями объяснить причины блокировки и назвать сроки её снятия. Журналист и сооснователь Ratel.kz Геннадий Бендицкий заявил, что сайт недоступен не из-за технических неполадок, а из-за намеренной блокировки сайта. После первого сбоя в работе Ratel пытались перенести на другие площадки, но они в очень скором времени также становились недоступными.

Седьмого декабря 2015 года доступ к сайту Ratel.kz, на удивление руководства портала, был открыт. Однако проработал в таком режиме он недолго. Спустя несколько часов его вновь заблокировали

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter