Сотрудники надзорного органа выяснили, что в сентябре 2015 года в селе Жымпиты 32-летний местный житель изнасиловал несовершеннолетнюю сестру своей жены, сообщает uralskweek.kz.

Девочка рассказала об этом старшей сестре но та испугалась, что теперь её мужа посадят и её семья развалится, уговорила подростка молчать и не рассказывать о случившемся даже родителям.

Однако скрыть беременность было гораздо труднее, чем факт изнасилования. Девочка попыталась сделать аборт, но медики в перинатальном центре Уральска отказались проводить его ребёнку, у которого не было нотариально заверенного согласия одного из родителей на эту процедуру.

Чтобы прервать беременность, девочке пришлось рассказать всё матери. Однако и мать, узнав об изнасиловании дочери, не стала обращаться в правоохранительные органы, потому что якобы боялась за психологическое состояние девочки, над которой надругался родственник.

Аборт был произведён, однако записи о нём остались в документации перинатального центра, и прокуроры заинтересовались этим фактом, когда проводили сверку с организациями здравоохранения.

Против родственника девочки было выдвинуто обвинение, и не так давно его приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter