Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В живописном урочище Мангистау хотят построить отель. Акимат заявил, что проект представят на слушания

В акимате заверяют, что отель будет полностью соответствовать требованиям "зелёных" технологий.


Урочище Бозжыра

Урочище Бозжыра / Фото со страницы @yerkinbayev|Instagram


В уникальном урочище Бозжыра в Мангистауской области инвесторы предложили построить сафари отель. Об этом сообщили в акимате области.

"Инвесторы, запустившие отель Rixos в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля "Бозжыра сафари отель". На сегодняшний день ведётся работа по проектированию указанного отеля. Оно будет вестись в соответствии с требованиями законодательства в сфере архитектуры и градостроительства, то есть проект после готовности будет представлен на общественные слушания", – сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

В акимате также прокомментировали видео из соцсетей, на котором запечатлена строительная техника в урочище.

"На данный момент на территории урочища Бозжыра никакие строительные работы ещё не ведутся. На видео, которое распространяется в сети, идёт временная установка шатра, мобильного туалета и передвижного генератора в связи с выездом команды инвестора на предполагаемое место будущего объекта, сроком на два дня. К слову, объект будет полностью соответствовать требованиям "зелёных" технологий, будет максимально вписываться в окружающий ландшафт, здания будут одноэтажными, внешний облик не будет диссонировать с местными пейзажами", – прокомментировали в акимате.

Урочище Бозжыра находится в западной части плато Устюрт на полуострове Мангышлак Мангистауской области, в 300 километрах от Актау. Урочище является одним из самых популярных мест среди туристов. Визитной карточкой Бозжыры являются два известняковых пика, прозванных за свою форму Клыками (Азу тистер). Их высота от основания достигает более 200 метров.