Когда Аккенже Гумарова забрала своего малыша из садика, то увидела на его теле кровоточившие ссадины и гематомы. В тот же вечер она обратилась к врачу, который подтвердил, что у мальчика множественные гематомы мягких тканей, сообщает телеканал "КТК".

"Хотела перед сном его искупать. Я начинаю его раздевать – вижу один синяк, полностью его раздеваю – вижу все синяки. Прям его прищемили, понимаете, вообще рана была свежая, она прямо красная, кровоточащая. Два дня же прошло, она уже чуть-чуть спадает", – рассказала Аккенже Гумарова.

Работники детского сада от нанесения побоев сразу открестились: медсестра объяснила причину появления ушибов на теле ребёнка тем, что он упал с лестницы.

Мама мальчика потребовала показать ей записи с камер видеонаблюдения и после их просмотра немедленно забрала ребёнка из этого учреждения.

"Я видела своими глазами, как детей швыряли. Дверь открывают и швыряют, как скотов, получается. По руке били, салфетку влажную в рот пихала. Здесь воспитательница сидела, ребенка била, что он аж вздрагивал", - сообщила алматинка. И заявила, что готовит иски в суд.

Когда этот случай стали расследовать правоохранительные органы, то выяснились интересные вещи: так, например, у заведующей частного детского садика нет лицензии, есть только справка из ЦОНа, а воспитатели не имеют педагогического образования.

Сейчас это учреждение посещают 30 малышей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter