Представитель областного управления образования Галия Жусипова заявила, что, согласно приказу, уборка в классах является прерогативой техперсонала школы, а сообщать о любых ЧП в школьных стенах её руководство обязано максимум в течение трёх дней. По словам Жусуповой, о том, что на восьмилетнюю девочку упал шкаф, в управлении образования узнали от журналистов спустя 10 дней после инцидента.

"Заведующему отделом образования Сарыагашского района Рысбаеву Ерлану применены меры наказания как "Несоответствие занимаемой должности". Это решение акима Сарыагашского района №170К. Также приказом заведующего районным отделом образования директор 81 школы села Макташы Исакова Жазира Абдрашитовна была уволена, снята с занимаемой должности также приказом И.О директора этой школы Асанова, заместитель директора по воспитательной работе Есенбекова и классный руководитель 2«ә» класса, где учится девочка, Серикбаева, уволены с работы",- сообщила журналистам Галия Жусупова, начальник отдела самопознания и защиты прав детей управления образования, молодежной политики и развития языков ЮКО.

Напомним, 12 сентября в сельской школе Саырагашского района при уборке класса, на второклассницу Акерке Сейткул упал шкаф. Осколками стекла ребенку обезобразило лицо и левый глаз. Спасти его врачам удалось, но зрения малышка лишилась.

Известно, что во время ЧП классной руководительницы с детьми не было, она ушла с работы раньше.

Мать девочки Майра Тургунова написала заявление в Сарыагашский РОВД. По её словам, с 1 сентября уборку классов в новой школе поручили ученикам, так как, якобы, не хватало техничек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter