Аким ЮКО Бейбут Атамкулов распорядился отстранить от работы всех, кто допустил ЧП, а заведующей районным отделом образования объявить выговор. Выяснилось, что об инциденте руководство школы сельского округа Кошкар-ата сообщило лишь спустя 10 дней.

"Рекомендовано директора Исакова, классного руководителя 2 "ә" Серикбаеву и завуча по воспитательной работе Есенбекову освободить от занимаемых должностей. И в том числе объявлен выговор руководителю районного отдела образования",- сообщили в пресс-службе областного акимата.

Напомним, 12 сентября в сельской школе Сарыагашского района при уборке класса, на ученицу второго класса Акерке Сейткул упал шкаф, осколками стекла ребёнку обезобразило лицо и левый глаз. Спасти орган врачам удалось, но зрения малышка лишилась. Известно, что во время ЧП классной руководительницы с детьми не было, она ушла раньше с работы. Мать девочки Майра Тургунова написала заявление в Сарыагашский РОВД. По её словам, с 1 сентября уборку классов в новой школе поручили ученикам, так как, якобы, не хватало техничек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter