"В ходе трёхчасовой операций мы удалили множественные инородные тела из полости глазного яблока и орбиты. На сегодняшний день состояние ребенка удовлетворительное, но состояние глазного яблока крайне тяжёлое. Восстановить зрение практически невозможно, речь идет о сохранении глазного яблока, как органа. Глазного яблока в момент поступления практически не было. Все среды просто вытекли из глаза",- рассказала в интервью офтальмолог Наталья Ганчарик.


Девочка сейчас находится в больнице

Фото Фото informburo.kz
Девочка сейчас находится в больнице

Мама 8-летней школьницы из Сарыагашского района написала заявление в местный РОВД. Ранее сообщалось, что женщина не имеет претензий к школе. Майра Тургунова возмущена тем, что второклассников, оказывается, регулярно заставляли мыть классы вместо техничек.

"Детям с 1 сентября сказали мыть полы,- рассказывает Майра,- меня это очень возмущает, зачем они приходят в школу - учиться или за кого-то работать?! Директор объясняет: "Вот школа новая, техничек пока не хватает. А четыре технички успевают помыть только коридоры, на классы их не хватает". Вот она уборку кабинетов поручила учителям, а педагоги, значит, переложили эту обязанность на детей. Если моя дочь станет инвалидом, я не прощу ни учителя, ни директора",- говорит расстроенная мама.


Мама девочки написала заявление в полицию

Фото Фото informburo.kz
Мама девочки написала заявление в полицию

Напомним, накануне стало известно, что во время уборки класса на второклассницу из школы села Макташы Сарыагашского района упал шкаф. Осколки стекла поранили лицо и левый глаз Акерке Сейткул. Известно, что классный руководитель покинула школу раньше, по словам директора, педагогу вынесли строгий выговор, но не уволили. ЧП произошло 12 сентября, ребёнок по-прежнему в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter