В специализированном межрайонном суде ЮКО завершился процесс по уголовному делу в отношении экс-депутата Сайрамского районного маслихата, бизнесмена Бакытжана Аймурзы, сообщили в ведомстве.

"Подсудимый Аймурза вымогал под угрозой применения насилия 1 000 000 долларов. Подсудимый Аймурза был задержан с поличным правоохранительными органами, когда потерпевший передал сумму в количестве 10 000 000 тенге. Кроме того, у подсудимого при обыске дома обнаружили оружие с возможностью стрельбы патронами травматического действия", – сообщили в специализированном межрайонном суде ЮКО.

Бакытжан Аймурза, известный в по прозвищу Баха Баха, требовал у знакомого переписать предприятие на его имя, сообщает tvk-uko.kz. Потерпевший отказался выполнить требование и получил угрозу физического насилия.

"Часть денег в размере десяти миллионов тенге потерпевший передал осуждённому, вторую часть он найти уже не смог, поэтому обратился в правоохранительные органы. В результате при получении второй части денег, также десяти миллионов тенге, осуждённое лицо было с поличным задержано", – прокомментировал судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Даурен Мадалиев.

Бакытжана Аймурзу осудили на десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter