Вечером 25 июня в реке Таловка в Восточно-Казахстанской области утонул двухлетний ребёнок,  сообщает КЧС МВД РК. Оставшись без присмотра родителей, во время игры он по неосторожности упал в воду. Это случилось на участке, где нет спасательного пункта. 

По мнению официального представителя КЧС МВД РК, в большинстве случаев дети тонут по вине самих родителей. 

"До каких пор взрослые будут позволять подобное безответственное отношение к детям? - говорит Руслан Иманкулов. - Не единожды говорилось - не отпускайте детей одних, а купаться нужно только в строго отведённых для этого местах. Но люди продолжают нарушать наши рекомендации, и, как следствие, мы получаем очередной трагический случай на воде".

За минувшие сутки в Казахстане утонули ещё три человека. В Баянаульском районе Павлодарской области на неохраняемой спасателями акватории во время купания утонул 48-летний мужчина. 

А в Атырау на реке Урал во время рыбалки утонул 36-летний мужчина. Тело обнаружили и извлекли специалисты Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК.

Между тем в Петропавловске продолжают искать девятилетнюю Викторию, которая во время рыбалки с дедушкой попала в бурное течение реки. 

Волонтёры сообщают о недостатке ресурсов: не хватает людей и лодок. Но они продолжают поиски параллельно со спасателями ДЧС. 

21 мая в реке Нура после долгих поисков обнаружили тело двухлетней Эллины

 Девочка пропала 10 мая во время семейного отдыха. Её родители расположились вблизи села им. Кошкарбаева Целиноградского района, на берегу реки Нура. К вечеру, собирая вещи в автомобиль, супруги обнаружили исчезновение дочки. Известно, что на берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter