В ВКО ночной дождь подтопил дома и дворы в нескольких районах

В ВКО ночной дождь подтопил дома и дворы в нескольких районах / Фото ДЧС ВКО

В Восточном Казахстане обильные дожди привели к подтоплению нескольких дворовых участков и домов. За сутки в регионе выпало осадков больше нормы, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По словам синоптиков, количество выпавших за ночь осадков составило 11 мм и превысило норму первой декады.


Фото ДЧС ВКО

По области из-за обильных дождей подтоплено шесть частных домов и 25 придворовых территорий. В зоне подтопления оказались Усть-Каменогорск, Аягозский и Уланский районы.


Фото ДЧС ВКО

"В основном там, где произошло подтопление, отсутствует водопропускная система. Арыки и канавы забиты и не чищены. На местах местными исполнительными органами и силами ДЧС ВКО ведутся неотложные работы. В проведении аварийно-спасательных работ задействованы 186 человек, 46 единиц техники и 17 водооткачивающих устройств. В настоящее время из домов и с придворовых территорий ведётся откачка воды, отсыпка песчано-гравиевой смеси, производится укладка мешкотары", – рассказали в пресс-службе.


Фото ДЧС ВКО

В Уланском районе дожди также спровоцировали перелив воды на двух участках автодороги республиканского значения Усть-Каменогорск – Алматы. В настоящее время сотрудниками "Казахавтодора" ведутся работы по укреплению земляного полотна.

В ДЧС ВКО развёрнут оперативный штаб. На линию 112 продолжают поступать звонки от жителей региона. За ночь за помощью к спасателям обратились 350 раз. Жертв и пострадавших нет, аварийно-спасательные работы продолжаются.

В регионе сохраняется пасмурная и дождливая погода. Ряд дорог областного и республиканского значения закрыт из-за сильного гололёда и самопроизвольного схода лавин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter