Житель села Таскескен, придя в гости к родственникам, увидел страшную картину. 60-летний хозяин дома и его 84-летняя мать были тяжело ранены. А гостившая у них 19-летняя девушка – зверски убита.

"Преступление тяжелое, жестокое, вызвало сразу широкий общественный резонанс, в сети ходит много слухов, в первую очередь из-за того, что раненый пожилой мужчина когда-то сидел в тюрьме. Всех подробностей раскрывать не могу, но сообщу, что для раскрытия преступления была создана оперативно-следственная группа, возбуждено уголовное производство по ст. 99 УК РК (убийство)", - сообщил пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Сейчас раненые находятся в больнице. Личность подозреваемого уже установлена, но пока он не задержан. Полицейские призывают жителей не паниковать и обещают вскоре поймать убийцу. Тогда же правоохранительные органы смогут предоставить более подробную информацию о мотивах преступления.

Год назад жестокое убийство женщины повергло в шок жителей Шымкента. Убийство произошло в ночь на 4 июля в 11 микрорайоне. Утром во дворах на улице Уалиханова было обнаружено тело женщины. Судя по всему, ее до смерти забили булыжником.

Чтобы раскрыть это преступление, полицейским понадобились всего сутки. Подозреваемый в жестоком убийстве женщины был задержан оперативниками в Жамбылской области.

В феврале этого года в ДВД СКО сообщили о поимке 4 разыскиваемых уголовных преступников. 48 всё ещё числятся в розыске. Как сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Мынбай Асылбеков, в соответствии с приоритетными направлениями розыскной деятельности особое внимание уделялось розыску уголовных преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter