Как сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Мынбай Асылбеков, в соответствии с приоритетными направлениями розыскной деятельности особое внимание уделялось розыску уголовных преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. За январь 2016 года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержаны 4 уголовных преступника, из них 1 - из категории "прошлых лет".

С начала года по Северо-Казахстанской области за совершение преступлений органами следствия и дознания, а также судами было объявлено в розыск 13 уголовных преступников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции задержаны 3 уголовных преступника, объявленных в розыск в прошлые годы и 6 преступников разыскиваемых в 2016 году. Всего на сегодняшний день по области в розыске находится 48 уголовных преступников, говорится в сообщении пресс-службы ДВД СКО.

На начало 2016 года, по данным полиции, всего по области числилось в розыске 59 без вести пропавших граждан, объявленных в розыск в прошлые годы. За январь 2016 года установлено место нахождение 1 разыскиваемого. Из 7 розыскных дел, заведенных в 2016 году, прекращено в связи с установлением места нахождения разыскиваемых 5. По итогам работы за январь 2016 года по СКО общий остаток без вести пропавших граждан составил 60 разыскиваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter