В Великобритании отправителя посылки со следами урана заподозрили в терроризме

Посылку обнаружили во время проверки в аэропорту Хитроу.

В Великобритании задержали 60-летнего мужчину по подозрению в совершении террористического акта, сообщает BBC News.

По информации Скотленд-Ярда, 29 декабря 2022 года в аэропорту Хитроу обнаружили следы урана в посылке, сообщает Sky news. Сотрудники пограничной службы нашли их при обычной проверке, после чего связались с подразделением по борьбе с терроризмом. По словам представителя полиции Ричарда Смита, количество радиоактивного вещества было незначительным.

Полиция произвела обыск по адресу в графстве Чешир. Ричард Смит заявил, что инцидент не связывают с прямой угрозой для общества, но полиция продолжает расследование, чтобы точно убедиться в этом. 

Мужчину арестовали в соответствии с законом о терроризме, который содержит статью об изготовлении и хранении радиоактивных устройств и материалов. Позже его освободили под залог до апреля. 

Уран встречается в природе и используется в ядерной области. Низкообогащённый уран используют для производства топлива для коммерческих атомных электростанций. Высокообогащённый уран имеет чистоту 20% и используется в исследовательских реакторах, а оружейный уран обогащён на 90%.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров