Активисты Усть-Каменогорска решили помочь подготовиться к осени тем горожанам, кто самостоятельно сделать это не в состоянии. Это не первая и не последняя акция людей, объединённых хэштегом "Элемент добра". Девушки-организаторы придумали девиз: "Если есть нужда – бери, если нет нужды – повесь" и запустили призыв в соцсетях. 

"Семь человек, движимые одной идеей, не так давно объединились и решили назвать свою группу "Элемент добра", – рассказала идейный вдохновитель акции Ануара Мухамадиева. – Мы проводили уже "Недели добра". Примерно раз в квартал получается. На этот раз решили провести акцию с гардеробом – "Если есть нужда – бери, если нет нужды – повесь". Акция проводилась три дня. Люди несли вещи огромными тюками, некоторая одежда была даже с этикетками. Была осенняя и летняя, и даже зимняя, и у нас это всё разобрали. Многим людям смогли помочь".

Идея создать за несколько дней гардероб для малоимущих людей перед холодами нашла очень большой отклик. Организаторы верят, что с каждой благотворительной акцией участников будет становиться больше.


Акцию провели прямо на улице города
Фото Informburo.kz
Акцию провели прямо на улице города



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter