Перевозчики Усть-Каменогорска вынуждены ограничить движение автобусов. Представители трёх крупных автобусных парков и председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса региона сообщили, что им пришлось пойти на такие меры из-за непонимания со стороны налоговой службы и отсутствия какой-либо помощи.

"Автоперевозчики переходят на ограничение перевозок пассажиров. С 17 марта автобусы будут работать только в пиковом режиме – утром и вечером. Затем в праздники будут работать полностью, а с 26 марта будет возобновлён пиковый режим. Мало того, с 26 марта будут отменены все льготы на проезд. Мы даём власти понять, что нужно начинать принимать уже меры по выходу из ситуации", – сказала председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса региона ВКО Галина Казанцева.

Предприниматели написали официальное письмо акиму Усть-Каменогорска, чтобы исполнительные органы оповестили население. С 9 утра и до 16 вечера по новому графику автобусы трёх крупных городских автопарков ходить не будут. Это 15 популярных маршрутов.

"Мало того, что на нас всех долг почти в пять млрд повесили, так ещё ежедневно увеличивается эта сумма, падает по 200 тысяч на каждого налогов. Режим ограничения вводится для того, чтобы мы не стали банкротами уже сейчас", – сказал директор ТОО "Вебас" Евгений Владимиров.

Бизнесмены обеспокоены и намерением властей создать муниципальный автопарк, вместо того чтобы решать проблемы имеющихся. Если автопарки остановятся полностью, то больше тысячи человек останутся без работы, предупредили перевозчики.

Ситуация с общественным транспортом в Усть-Каменогорске обострилась, после того как Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области после проверки включил все доходы индивидуальных предпринимателей от совместной деятельности в доход управляющей компании и доначислил местным перевозчикам налоги на 4,5 млрд тенге.

В Палате предпринимателей региона встали на защиту транспортников. Представители Палаты предпринимателей ВКО отметили, что у перевозчиков нет денег на судебные тяжбы по решению ДГД.

12 марта в Усть-Каменогорске полностью остановили трамвайное сообщение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter