В Усть-Каменогорске полностью остановлено трамвайное сообщение, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на директора ТОО "Усть-Каменогорский трамвайный парк" Анатолия Успенского.

"К сожалению, вынужден сообщить, что мы остановили движение трамваев по Усть-Каменогорску полностью. Причина остановки не только погодные условия, но и отсутствие определённости в дальнейшей работе предприятия. Так что до тех пор, пока вопрос с инвестированием трамвайного парка не будет решён, мы возобновлять движение трамваев не будем", – сказал Анатолий Успенский.

Жителям города рекомендовали продумывать маршрут с учётом отсутствия трамвайного транспорта.

5 марта глава предприятия отказался выпускать на линию трамваи из-за сильного снегопада. По словам Анатолия Успенского, несмотря на то, что сотрудники парка приложили все силы для очистки путей от снега, погода свела на нет все их усилия. Обледеневшие рельсы чистить вручную два раза в сутки невозможно. Ситуацию спасти могла бы постоянная подача энергии, но для трамвайного парка установили режим ограниченной подачи энергии.

Энергетическая компания "Шыгысэнерготрейд" ввела режим ограничения подачи электричества для трамвайного парка из-за долгов. Подачу электроэнергии прекратили в одной из трёх подстанций. На сегодняшний день дебиторская задолженность парка составляет 74 млн тенге.

Копирование и использование информации данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter