В Уральске начали реконструкцию и модернизацию терминала международного аэропорта, сообщает портал "Мой город".

"Терминал ввели в эксплуатацию ещё в 1979 году, и с тех пор он не проходил реконструкцию. В 2015 провели капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы за счёт республиканского бюджета. Теперь она принимает все авиационные суда. Однако, провожая и встречая гостей, мы испытываем неудобства. И сегодня проблема начинает решаться", – сказал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

Инвесторы отметили, что этот проект будет осуществлён в рамках программы по развитию социальной инфраструктуры региона.


Торжественный запуск проекта

Торжественный запуск проекта / Фото с сайта mgorod.kz

"Реконструкция стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству и партнёрским отношениям, сложившимся между КПО и руководством области", – добавил генеральный директор "Карачаганак петролиум оперейтинг Б.В" Эдвин Блом.

Генеральным подрядчиком проекта является ТОО "Kazconstructiongroup". Основной целью работ станет расширение внутренней площади терминала, увеличение пропускной способности аэропорта, повышение уровня комфорта и безопасности для пассажиров. Реализация проекта позволит увеличить пассажиропоток со 160 до 350 тысяч в год, мощность терминала – с 200 до 400 человек в час.

В ноябре 2018 года аким ЗКО Алтай Кульгинов рассказал, что принято решение о передаче терминала аэропорта в государственную собственность. И его наконец-то можно будет отремонтировать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter