В Уральске местные власти приступят к ремонту терминала аэропорта, пишет "Мой город".

Объект официально перешёл в государственную собственность – Правительство выпустило соответствующее постановление. Аким области Алтай Кульгинов отметил, что модернизация уральского аэропорта является основной задачей для руководства области.

"На этой неделе вышло постановление правительства о передаче терминала аэропорта государству. Теперь мы имеем полное право выделить деньги и приступить к ремонту терминала. Всё это мы делаем для удобства наших жителей, приезжающих к нам туристов и инвесторов. Мы открыли новые рейсы в Москву, во Франкфурт. Всё это создаёт привлекательность нашего региона как западных ворот Казахстана", – сказал Кульгинов.

По словам Кульгинова, Уральск не провинциальный, а европейский город Казахстана. Город должен соответствовать своему статусу, уверен аким Западно-Казахстанской области.

"Процесс урбанизации идёт очень активно. Поэтому строительство нового микрорайона Акжайык как никогда к месту. В генплане указано, что он будет занимать площадь 450 гектаров, свыше 150 многоэтажных домов, социальных объектов, школ, детских садов будет построено. Построен будет новый мост, для которого мы уже обеспечили финансовые средства. По предварительным расчётам, в ближайшие годы количество жителей вырастет до 500 тысяч. Поэтому мы сейчас готовим инфраструктуру, расширяем дороги, мосты. Чем раньше сделаем, тем лучше", – сказал аким региона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter