В Уральске недостроенный СИЗО аким области намерен передать под бизнес

Объект будет предоставлен инвестору на льготных условиях.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев опубликовал у себя на странице в Facebook объявление – предлагаем инвестору здание в 35 тысяч квадратных метров.

Речь идёт о недостроенном здании следственного изолятора в Уральске. Как сообщил глава региона, строительство комплекса зданий было начато в 2013 году, объект построен на 90%. Балансовая стоимость около 5,2 млрд тенге.

Фото со страницы Гали Искалиева

"Общая площадь земельного участка – 11,8 га; общая площадь зданий – 34 931,4 м2. Имеются административное здание, общежития, спортзал, гаражи, режимные помещения, мастерские, овощехранилище, столовая, котельная и т. д. Инфраструктура завершена на 90%", – написал Гали Искалиев.

По его словам, акимат ЗКО готов передать объект под любой бизнес, в приоритете социально ориентированный (медицинский центр, бизнес-инкубатор для МСБ, молодёжный городок и т. д.).

"Объект будет предоставлен инвестору на льготных условиях – оплата с отсрочкой платежа в тенге. Готовы рассмотреть вариант ГЧП, при котором сумма объекта не будет возмещаться инвестором, а пойдёт в счёт доли государства в проект инвестора. Также государство может выступить потребителем услуг проекта (медицинские услуги, подушевое финансирование услуг образования и др.)", – сообщил Гали Искалиев.

Предложения по реализации проекта аким попросил направлять на его личный номер в WhatsApp.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров