Звезду советского кино Александру Завьялову убил её собственный сын, сообщает "НТВ".

Тело актрисы нашли в её квартире в Санкт-Петербурге. Сын Завьяловой признался, что не помнит, как и почему убил мать. Следствие полагает, что во время ссоры страдающий алкоголизмом сын актрисы нанёс ей ножевое ранение.

По словам соседей, звезда кинофильма "Тени исчезают в полдень" и её сын жили в бедности и часто конфликтовали. Когда Пётр налегал на алкоголь, он избивал пожилую женщину.  Известно, что кроме сына Завьялова воспитала ещё и дочь Татьяну от брака с художником Дмитрием Бучкиным. А вот Петра актриса родила от второго супруга – американского бизнесмена, которого во времена СССР заподозрили в шпионаже и депортировали.

Заслуженная артистка России сыграла главные роли в 13 советских и российских кинофильмах, среди которых "Тени исчезают в полдень", "Алёшкина любовь", "Клятва Гиппократа".

Её последнее появление на экране произошло в 1992 году в многосерийном фильме "Белые одежды", снятом на студии "Беларусьфильм". Партнёрами Завьяловой по этой картине стали Валерий Гаркалин и Жанна Эппле. Завьялова погибла за два дня до своего 80-летнего юбилея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter