"Сын неоднократно рассказывал, что эта девушка звала его прогуляться в сторону котельной, якобы чтобы сделать ему подарок ко дню рождения. Видимо, она просто пыталась заманить его в заброшенное здание. Как развивались события уже внутри - неизвестно никому. Но мы не верим в то, что девчонка одна совершила такое. К преступлению явно причастны другие люди, причём взрослые. Их просто кто-то покрывает. Слышали, что у этой девушки был парень, намного старше неё. Возможно, именно он и приревновал девочку к Медету и совершил такое", - приводит слова матери убитого подростка Насимы Мукашевой YK-news.kz.

Кроме того, издание отмечает, что, по словам родственников подростка, на странице подозреваемой в "ВКонтакте", есть фразы о том, что никто не властен судить девушку за поступки, кроме её матери. Изучив страничку школьницы в социальной сети, близкие погибшего пришли к выводу, что девочка всерьёз увлекалась аниме-мультфильмами суицидального характера. Из-за этого у родных Медета сложилось впечатление, что их ребёнок стал жертвой расправы секты, а убийство могло быть частью некоего ритуала. Теперь мать Медета всерьёз опасается за жизнь своего младшего сына и пока не пускает его в школу. Педагоги пошли навстречу и согласились на время следствия обучать второклассника на дому.

Как сообщается, одноклассники погибшего парня также считают, что к убийству может быть причастен 17-летний парень подозреваемой. По версии сверстников, Медета насильно затолкали в автомобиль и увезли на территорию заброшенной котельной. Мотивом убийства могла стать ревность.

К слову, в поселковой школе, где учились ребята, до сих пор не могут поверить в случившееся. По словам сотрудников учебного заведения, Медет был очень тихим и спокойным ребёнком. Что же касается подозреваемой, то девочка показывала отличные результаты в учёбе, была активисткой и лидером класса. Более того, несмотря на национальность (ученица - русская), восьмиклассница учится в казахоязычном классе и отлично владеет государственным языком.

Напомним, 20 апреля 14-летний Медет Маратов в посёлке Прапорщиково не вернулся домой из школы. А вскоре его обнаружили мёртвым. По факту убийства пропавшего подростка в ВКО возбудили уголовное производство. В департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области сообщают о том, что дело взято на особый контроль. Создана спецгруппа, в которую вошли лучшие оперативники.

Позже родственники предложили свою версию убийства мальчика. Они не исключили, что трагедия случилась из-за девушки.

По подозрению в убийстве 14-летнего мальчика в ВКО задержана его одноклассница. По версии стражей правопорядка, именно несовершеннолетняя девушка нанесла множественные ножевые ранения 14-летнему жителю поселка Прапорщиково Медету Маратову, от которых парень скоропостижно скончался.

Педагоги средней школы посёлка Прапорщиково в пригороде Усть-Каменогорска в шоке от произошедшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter