В Туркестанской области родные погибшего в ДТП водителя обвиняют полицейских, преследовавших машину

Жители села заявили, что преследовавшие погибшего полицейские скрылись с места происшествия.

В селе Коксайек Толебийского района Туркестанской области во время преследования полиции нарушителя произошло ДТП с участием трёх автомобилей. Водитель преследуемой машины скончался в результате аварии, ещё два человека пострадали, сообщает Polisia.kz

В полиции сообщили, что сотрудники Толебийского РОП заметили странное движение автомобиля ВАЗ-2103. Полицейские посчитали, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и начали преследовать его. Водитель вместо остановки прибавил скорость и попытался скрыться, в результате чего произошло ДТП. Автомобиль столкнулся с двумя машинами.

Водитель автомобиля ВАЗ-2103 скончался на месте, его пассажирка и водитель автомобиля Audi 100 пострадали, их госпитализировали.

Родственники погибшего водителя по факту ДТП написали заявление в отношении полицейских. Блогер Ербол Едилов в своём Telegrаm-канале сообщил, что местных жителей возмутило, что преследовавшие погибшего полицейские скрылись с места происшествия. Однако в полиции об этом не сообщают.

Заявление родных погибшего в аварии зарегистрировали.

"Управление собственной безопасности ДП Туркестанской области проводит служебное расследование. В настоящее время проводятся всесторонние следственные действия по установлению причин и обстоятельств ДТП. Ожидаются результаты экспертизы. По результатам заключения будет принято процессуальное решение", – сообщили в полиции.


Читайте также: Капитана полиции задержали за смертельное ДТП в Уральске


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров