С обретением статуса областного центра в Туркестане взлетели цены на недвижимость. Земельные участки, находившиеся до последнего времени в бесхозном состоянии, подорожали в среднем на миллион тенге. Всего за неделю цены выросли в 2-3 раза, сообщает телеканал TVK.

Участки в 10 соток земли в непрестижном микрорайоне "Яссы" сейчас стоят около 2,5 млн тенге. Раньше они стоили от 500 тысяч до 1,5 млн тенге. Стоимость участков на въезде в Туркестан начинается от 3 млн тенге.

Цены на двухкомнатные квартиры варьируются от 3,5 до 20 млн тенге. Съёмное жилье стоит от 3 до 5 тысяч тенге в сутки.

"Мой знакомый приобрёл абсолютно пустой земельный участок за 4 млн тенге. Всего месяц назад эти наделы стоили порядка 1,5 млн и не превышали 2 млн. Цены выросли за короткое время", – рассказывает жительница города Акерке Мамбеталиева.



Изменения раздосадовали местных жителей. Они сожалеют, что не приобрели недвижимость до скачка цен.

"Происходящее шокировало нас. Мы стали задумываться, почему не приобрели недвижимость раньше. До этого мы не покупали землю, так как считали её дорогой, а теперь цены и вовсе взлетели до небес", – недовольна житель города Ырысай Орынтайкызы.

Указ о создании Туркестанской области президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал 19 июня 2018 года. За Шымкентом закрепили статус города республиканского значения, а акимом города стал Габидулла Абдрахимов.


Читайте также:

Шымкент стал городом республиканского значения. Что это значит и к чему приведёт?


Акимом Туркестанской области назначен Жансеит Туймебаев, ранее возглавлявший Южно-Казахстанскую область. Областной центр возглавил Алипбек Усербаев.

В Туркестане в первую очередь намерены построить новые аэропорт и автовокзал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter