Новый аэропорт и вокзал построят в Туркестане в целях развития туризма. О планах по развитию города, ставшего областным центром, рассказал глава региона Жансеит Туймебаев во время 25-й сессии маслихата Туркестанской области.

По данным пресс-службы акимата области, в числе прочих были рассмотрены вопросы внесения изменений и дополнений в решение областного маслихата "Об областном бюджете на 2018-2020 годы", а также о присвоении наименований и переименовании административно-территориальных единиц Туркестанской области.

"Перенос областного центра в Туркестан для всех нас большая гордость и ответственность. Туркестан становится центром тюркского мира, его международное значение возрастает. В областном центре будут построены новый административно-деловой центр, культурные объекты, спортивные комплексы и торговые центры. Пройдут международные научные, религиозные, культурные форумы и симпозиумы. В целях развития туризма в городе Туркестан планируется строительство нового аэропорта и автовокзала", – рассказал Жансеит Туймебаев.

В планах чиновников также капитальный ремонт старого железнодорожного вокзала.


Следующая сессия областного маслихата состоится уже в Туркестане

Следующая сессия областного маслихата состоится уже в Туркестане / Фото с сайта ontustik.gov.kz

Подводя итоги заседания, Жансеит Туймебаев отметил, что следующая встреча областного маслихата состоится уже в Туркестане.

Туркестанская область была создана Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 19 июня 2018 года. Этим же указом за Шымкентом был закреплён статус города республиканского значения. Акимом области был назначен Жансеит Туймебаев, ранее возглавлявший Южно-Казахстанскую область. 21 июня пресс-служба регионального акимата сообщила, что областной центр возглавил Алипбек Усербаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter