Как сообщает агенство Reuters со ссылкой на телеканал Haberturk, полиция Турции задержала 11 иностранцев, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

По данным телеканала, новые задержания были проведены во время рейдов полиции в районе Башакшехир в европейской части города. Таким образом количество задержанных достигли 24 человек.

Полиция Турции ранее задержала 13 подозреваемых. Антитеррористические команды провели рейды в 16 районах Стамбула. Среди них есть выходцы из России, Кыргызстана и Узбекистана.

Взрывы, устроенные террористами-смертниками, прогремели в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня. Было заявлено о 42 погибших и более 230 раненых. Свидетели опубликовали в сети видео с места происшествия.

26 казахстанцев находились в стамбульском аэропорту непосредственно в момент серии взрывов. Как рассказала свидетельница теракта Махаббат Шамратова, во время теракта все старались сохранять спокойствие, успокаивали детей.

После случившейся трагедии казахстанцы, планировавшие отпуск в Турции, опасаются лететь туда. Руководители туристических ассоциаций рассказали, на каких условиях можно осуществить возврат билетов.

Отметим, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Турциии Реджепу Тайипу Эрдогану. Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев в свою очередь заявил, что казахстанцам не стоит беспокоиться. По его словам оснований для волнений в связи с терактами в Турции нет. В посольстве Турции в Астане открыли книгу соболезнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter