В Турции выявили более 40 тысяч случаев заражения британским штаммом коронавируса

Британский вариант обнаружен в 76 провинциях страны.

В Турции зарегистрировано почти 41,5 тысячи случаев заражения британским штаммом коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа, сообщает Anadolu

Он сообщил, что британский вариант обнаружен в 76 (из 81) провинциях. Кроме того, в девяти провинциях зафиксирован 61 случай заражения штаммом из ЮАР, также зарегистрировано по одному случаю заражения калифорнийско-нью-йоркским и бразильским вариантами коронавируса.

"Мутировавшие вирусы увеличили скорость распространения. Данные прошлой недели указывают на то, что мы должны более внимательно относиться к возвращению к нормальной жизни в стране", – сказал министр здравоохранения.

Он сообщил, что в Турции сделали более 10 млн прививок. Однако министр отметил, что существуют глобальные трудности с поставками вакцины.

Британский штамм Covid-19, известный как B.1.1.7, обнаружили в декабре 2020 года. В конце января премьер Великобритании заявил, что новый штамм может быть более смертоносным, чем ранее известный. 

В Турции с начала марта начали постепенно смягчать ограничения, введённые из-за Covid-19. Ранее в стране действовал комендантский час. В выходные дни и по вечерам в будни жителям страны было запрещено выходить из дома без нужды. В стране не работали рестораны, кафе, ночные клубы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров