Трёх гражданок Казахстана, задержанных в США по подозрению в мошенничестве, выпустили из-под ареста. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

"Они все находятся на свободе, отпущены под залог. Следующее слушание назначено на февраль 2019 года. Следствие попросило ещё дать им время на продолжение расследования в связи с тем, что круг обвиняемых большой. Сумма залога не разглашается", – сказал Айбек Смадияров.

25 июля прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинение в мошенничестве группе лиц, среди которых были три казахстанки – 1994-го, 1991-го и 1970-го годов рождения. Им предъявлены обвинения в том, что они размещали в интернете фиктивные объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. За это им грозит наказание от 20 до 30 лет.

7 августа министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов сообщил, что речь идёт об Азизе Джалулове, Диоре Ашировой и Елене Кудайбергеновой. Двух женщин тогда арестовали, а одну отпустили по состоянию здоровья.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter