Поход в туалет перед сном закончился трагедией для 35-летней жительницы Шымкента, сообщает tvk-uko.kz. Неожиданно у женщины, которая была на последнем месяце беременности, начались роды. Плод упал в выгребную яму.

Родные вызвали службу спасения. Пока экстренные службы ехали к месту происшествия, отец младенца пытался самостоятельно вытащить новорождённого из ямы. Однако бетонный пол помешал вовремя спасти жизнь малышу.

Приехавшие спасатели разбили бетон, но к тому времени ребёнок уже был мёртв. Роженицу доставили в больницу. Сообщается, что семья ожидала рождения третьего ребёнка.

Ранее казахстанцев потрясла новость о выброшенной в выгребную яму новорождённой девочке в Актобе. Малышку обнаружил житель посёлка Ясный и вызвал полицию. Приехавшие со стражами порядка медики зафиксировали переохлаждение у младенца. Врачи перинатального центра выходили малышку и дали ей имя Маншук Маметова. Мать выброшенной в туалет девочки до сих пор не найдена.

За аналогичное преступление осуждена 21-летняя девушка, которая выкинула свою новорождённую дочь в туалет на трассе "Алматы-Ташкент". За "приготовление к преступлению и покушение на преступление" мать ребёнка получила полтора года колонии общего режима.

Девочку случайно обнаружили проезжавшие мимо люди. Ребёнок лежал в выгребной яме, двигался, но уже не кричал. Спасатели достали новорождённую, перед этим разобрав туалет до основания. Ребёнок получил переохлаждение, но его состояние было удовлетворительным. После обследования медики констатировали - у младенца не оказалось ни переломов, ни ушибов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter