Молодой человек с задержкой умственного развития найден в Шымкенте

Фото с сайта otyrar.kz
Молодой человек с задержкой умственного развития найден в Шымкенте

В Шымкенте уже полгода разыскивают родных молодого человека, доставленного в психоневрологический диспансер 26 января этого года. Парню на вид 18-20 лет, но он не может внятно назвать ни имена своих родных, ни своего адреса. Молодой человек только повторяет "Есен" и "Жоламан" и просится домой.

Врачи говорят, что парень не буйный, понимает, что ему говорят. Характер у него доброжелательный и весёлый. Но сам адекватно говорить не может. Сотрудники диспансера предположили, что он повторяет своё имя и называют его Есеном.

Медицинский осмотр пациента подтвердил диагноз - потеря памяти и задержка развития мозга. По словам врачей, интеллектуальная недостаточность у Есена врождённая, его разум развит на уровне трёхлетнего ребёнка.

Есен просится "домой, в аул", а вот название аула произнести не может. Также несколько раз он обмолвился, что его "мама шьёт". Обращение в полицию не дало результатов: данных о пропаже людей с именем Есен Жоламан не зарегистрировано.

В последнее время сводки новостей пестрят о пропаже молодых людей, девушек и детей. К сожалению, не всех находят живыми и здоровыми, как это произошло с игроманом Артёмом Лебедевым в Астане. 28 июня было найдено тело Армана Кудышева, пропавшего 23 июня в Капшагае по дороге с работы. Балдырган Сибанбаеву, пропавшую после посещения ночного клуба 17 июня в Астане, также нашли мёртвой 26 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter