23 июня жена Ивана Лебедева обратились в полицию с заявлением о том, что 20 июня Иван Лебедев вышел из дома утром и не вернулся. Полицейские приступили к поиску пропавшего молодого человека. Был установлен круг знакомых и друзей, места возможного нахождения. Полиция посетила все компьютерные клубы в округе.   

24 июня около 10 часов Лебедев нашелся. Выяснилось, что из-за пристрастия к компьютерным играм возник конфликт с женой. Поэтому он не хотел возвращаться домой. Все это время жил в гостиницах, снимая номера на ночь, а днём  сидел в компьютерных клубах.

Игромания давно уже стала бичом общества. Из-за игровой зависимости ежегодно случаются десятки конфликтов, многие из которых заканчиваются трагедией. В начале этого года в США отец-геймер раздавил собственного сына, чтобы тот не подглядывал за его компьютерной игрой.

Кто-то связывается с плохой компанией и в угоду игровой зависимости попадает в долговую яму, как считает мать Еркебулана Камбарова, а кто-то буквально попадает в реанимацию после многочасовой игры на компьютере, как 26-летний каскеленец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter