В штабе Навального решили отказаться от уличных протестов до весны

Освобождать оппозиционера из тюрьмы его сторонники намерены внешнеполитическими методами.

В штабе российского оппозиционера Алексея Навального заявили, что не будут проводить акции протеста в ближайшие выходные и вообще следующие оппозиционные митинги запланированы на весну. Об этом заявил руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков, сообщает DW.

Он заявил, что в регионах сейчас некому организовывать акции, так как местных координаторов и сторонников Навального отправили под аресты из-за митингов 23 и 31 января.

К тому же, по словам Леонида Волкова, проведение еженедельных акций может привести к разочарованию уличной формой протеста.

"Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать ещё тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам", – сказал он в эфире YouTube-канала "Навальный Live".

Руководитель штабов отметил, что Навальный просил сосредоточиться на подготовке к выборам в Госдуму, которые пройдут осенью 2021 года. 

Кроме того, по словам Леонида Волкова, его соратники намерены добиться того, чтобы любой разговор мировых политиков с Владимиром Путиным сводился лишь к вопросам о Навальном и его освобождении.

"Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами", – сказал он.

В России 23 и 31 января, а также 2 февраля – в день суда над Навальным – прошли несанкционированные митинги в его защиту. Только 2 февраля правозащитники сообщили о задержании 1377 человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров