В Сети появилось видео первых минут перестрелки возле оружейного магазина "Паллада" между полицейскими и экстремистами. Видео было опубликовано в группе Aktobe_zello  в Instagram.

Теракты в Актобе произошли 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

В городе объявлен "красный" уровень террористической опасности. Выстрелы были слышны в двух районах города. Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток. Позже стало известно, что приверженцы нетрадиционных радикальных течений напали на оружейные магазины и воинскую часть.

С 6 июня в Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими их них проводами.

Президент Казахстана ранее заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны ,а при вооружённом сопротивлении уничтожены

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта, распоряжением Нурсултана Назарбаева  9 июня 2016 года объявлен Днем траура

Теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа. Об этом заявил 8 июня Нурсултан Назарбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter