На мукомольном комбинате в Семее прогремел взрыв, после чего начался пожар, сообщает пресс-служба городского УЧС. По предварительным данным, ЧП произошло в результате взрыва зерновой пыли на территории элеватора.

"21 августа 2017 года в 11:46 на пульт службы "101" от пожарной охраны мукомольного комбината поступило сообщение, что на территории элеватора произошёл взрыв с дальнейшим распространением огня. По прибытии на место пожара было установлено, что в рабочей башне элеватора при технологическом процессе подработки зерна в сепараторе произошёл взрыв зерновой пыли. От взрыва пострадало здание рабочей башни, обрушились бетонные конструкции пола", – говорится в сообщении УЧС Семея.

Взрыв спровоцировал возгорание деревянных конструкций, стеллажей, дверных и оконных проёмов и транспортёрной ленты.

"Пожарные обнаружили пострадавшую 1970 года рождения, работницу комбината. Женщина получила термические ожоги первой степени (незначительные. – Авт.) запястьев обеих рук и кончика носа. Пострадавшей была оказана медицинская помощь. От госпитализации женщина отказалась", – рассказали пожарные.

В ликвидации пожара были задействованы 45 человек личного состава и 10 единиц техники. В 13:51 огонь был полностью ликвидирован.

По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнём, нарушение технологического процесса и несоблюдение требований пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ.

Сотрудники государственного пожарного контроля не исключают того, что был нарушен процесс уборки помещения. По правилам пожарной безопасности электродвигатели, распределительные устройства, проводники, светильники должны регулярно очищаться от пыли. Ввзрыворазрядители над молотильными машинами должны содержаться в исправном рабочем состоянии.

В июне 2014 года на этом комбинате уже происходил взрыв. Тогда ЧП случилось из-за сварочных работ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter