Песков считает, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть детально обсужден в правительстве и в обществе, только после этого можно сформулировать какую-то позицию.

Ранее во вторник глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что ряд международных экспертов рекомендуют повысить пенсионный возраст в России до 65 лет.

В данный момент мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. При этом Силуанов подчеркнул, что в нынешней экономической ситуации повышение пенсионного возраста необходимо сделать как можно скорее. Силуанов призывает сделать это уже в 2016 году.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин солидарен с нынешним министром финансов Силуановым. Кудрин вообще считает, что повышение пенсионного возраста выгодно самим гражданам, так не будет необходимости увеличивать налог для обеспечения пенсиями людей, которые уже завершили трудовую деятельность.

В министерстве труда, напротив, считают, что условия для повышения пенсионного возраста в России ещё не созрели, так как продолжительность жизни российских граждан ниже чем в остальной Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter