Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 921 216 Умерли: 11 815
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 158 Умерли: 4 979

В районной больнице Алматинской области опровергли информацию о задержании руководства

Информацию о даче взяток руководству за возможность работать в ковидной зоне распространила Антикоррупционная служба.

В Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больнице опровергли распространяемую в социальных сетях и СМИ информацию о задержании руководства клиники. 

"На сегодняшний день руководящий состав больницы находится на рабочих местах и выполняет свои функциональные обязанности. Работа клиники ведётся в штатном режиме для оказания необходимой медицинской помощи в экстренном и плановом порядке для жителей района. Антикоррупционной службой региона проводятся проверочные мероприятия", – прокомментировали в больнице.

26 июня Агентство по противодействию коррупции РК сообщило, что в Алматинской области медработники давали взятки начальству за возможность работать в ковидной зоне. Полученными надбавками они делились с главврачом и его заместителями. При этом речи о задержании руководства не шло.

"В Алматинской области руководитель Енбекшиказахской многопрофильной больницы, два его заместителя и две медицинские сестры изобличены в получении систематических взяток на общую сумму 3,1 млн тенге от 25 подчинённых медицинских работников за обеспечение допуска к проведению противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом", – сообщили в Антикоррупционной службе. 

Суммы взяток, по данным Антикоррупционной службы, варьировались от 100 до 150 тысяч тенге с каждого.  

Новости партнёров