Задержанный мужчина оказался психически больным
Фото Юлии Шаповаловой/Facebook

Схвативший маленькую девочку во дворе одного из домов в микрорайоне Тастак-1 мужчина, как оказалось, психически нездоров и состоит на учёте. В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что его госпитализировали.

"Мужчина 1966 года рождения был доставлен сотрудниками полиции в Центр психического здоровья в Алматы, – прокомментировал заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД Алматы Евгений Лысенко. – Он периодически проходит лечение, состоит на учёте". 

В ДВД также уточнили, что пока в отношении задержанного проводится расследование только  по факту хулиганства. 

"Данный факт зарегистрирован как "хулиганство". Сейчас выясняется, есть ли ещё пострадавшие. По закону, если у человека психическое расстройство, мы его не имеем права допрашивать. Он пройдёт лечение, если будут какие-то поправки, то всё будет так, как определит суд", - пояснил Евгений Лысенко.

26 августа в микрорайоне Тастак-1 местные жители заметили, что неизвестный показывает детям половые органы. Одна из соседок увидела, как он схватил девочку, та вырвалась и побежала в подъезд. Тогда отец одного из гулявших детей задержал мужчину. Жители вызвали полицию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter