"Где у нас ещё есть предметные обсуждения, это вопрос использования средств ЕНПФ. Мы это будем обсуждать на совете экономической политики. Тоже ждём какой-то консолидированной позиции от "Атамекена", от Ассоциации финансистов, конкретно как подразделения, чтобы мы вашу точку могли учесть", - обратился к представителям бизнеса премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе расширенного заседания Президиума НПП "Атамекен".

Он особо подчеркнул, что нужно проработать вопрос защиты пенсионных накоплений казахстанцев.

"Деньги пенсионного фонда – это не наши с вами деньги, это не деньги государства. Это деньги пенсионных вкладчиков. И в первую очередь, мы должны думать, как защитить средства ЕНПФ, как защитить и приумножить средства наших вкладчиков. А во-вторых, мы должны смотреть на него как средство для фондирования, решения текущих проблем. Но, это ещё предмет для обсуждения, о котором мы будем говорить", - добавил он.

Напомним, в 2016 году пенсии казахстанцев перейдут под управление частных компаний. Кроме того, Президент Казахстана поручил прекратить тратить пенсионные накопления на кредитование бизнеса.

Отметим, ранее сообщалось о том, что Правительство и Нацбанк РК хотят потратить будущие пенсии граждан на кредитование экономики. Средства ЕНПФ планировали направить на кредитование банков, жилищного строительства и смежных секторов экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter